Нет, любовь еще не умерла!

Екатерина Сосевич Карпенко
А моя любовь не умерла!
Да! Любовь моя - еще живая!
Замерла над пропастью у края -
Задержалась – кажется, ждала…
Все ждала – еще ты позовешь!
Верила, что все еще вернется…
Тишина. И тишиной поется -
"Полноте, ты понапрасну ждешь…"
Темнота. Растрепанная ночь.
В темноте – игольчатые звезды…
Или это - на ресницах слезы,
Что скрывая, уходила прочь?
Холодно. Неласковая тень.
А в тени – не призраки – осколки -
Острые, терзающие колко
Плоть склоненных у черты колен.
Пустота. И в этой пустоте -
Только я с чадящею любовью…
Значит все же не одна – нас двое!
Значит - на двоих нам муки те!
На двоих среди чужой зимы -
Только память да приют полесья…
Нам троим на свете стало тесно:
Нет тебя - остались только мы.
Ты ушел, но ты не одинок:
Ты всегда умел - не слышать сердца!
Зябко. Огоньку бы – обогреться.
Развели неяркий костерок…
Все ж еще - не угли, не зола!
Теплится в душе… Как на поленьях -
Искры пляшут - легкое биенье…
Нет, любовь еще не умерла!