Марионетка - кукловоду

Наталия Матвеева Велемира
Нас достают из пыльных сундуков,
Распутывают тоненькие нити…
Вот гаснет свет, и занавес готов
Взлететь наверх… Уже захлопал зритель…

И я иду, смотрю, дышу, живу…
И ты идёшь так близко, ты со мною.
Но невдомёк тебе лишь одному,
Что сердце у меня давно живое…

А зал не видит ниточек в руке,
И изумлённый зритель рукоплещет…
А после снова в пыльном сундуке
Душа моя, как бабочка, трепещет…