Главный вопрос

Маргоша Тимошенко
Любила жизнь и следовала знакам,
Возможно, много было их дано,
Могла дружить с любым из своих страхов,
Сплести пытаясь свет и тень в одно,

Я отпускала с миром те надежды,
Которые в итоге не сбылись,
И поднимала планку только выше,
Если мечты с реальностью сошлись,

Свой мир себе же в новом открывала:
Возможности, терпение, любовь,-
Была собой и тьму ролей играла,
И в жилах сердцем кипятила кровь,

Жила во лжи, незнании и правде,
С горячим сердцем и наоборот,
Хотела скрыться в четырёх стенах, где
Никто, если захочет, не найдёт.

И, вот, найдя себя через преграды,
Не понимаю только  одного -
Сумела научиться жить, как надо.
А где же цель? И всё ради чего?...