Природа

Нина Салонен
Закат багрово - красный и такой красивый,
И в далеке видны как - будто всполохи твои,
И снег искристый на полях любимых,
Мороз крепчает, и воздух так пьянит!

И вся природа девственно - прекрасна,
Как невеста в церкви стоит у алтаря,
О, Боже! Не дай разрушить Ты ее напрасно,
И сохрани ей жизнь для всех и для меня!

И пусть стоят леса, и чисты будут реки,
А голубизна озер прекраснее всего,
И благослави, Господь, всех людей на свете!
И научи нас жить, нам не прожить ведь без нее!

Мы дышим ею, любуемся, живем,
И восхищаемся такою красотою!
Так почему природу мы не бережем?
И не обращаемся, как с матерью родною?

А сделать надо так, чтобы воздуха хватило,
И красоты неописуемой и такой земной!
"О, Господи, прошу, спаси нас всех, помилуй!
И сохрани весь мир - великий шар земной!"