Ты не поймешь...

Валерий Шпинев
Ты не поймешь, как я страдал и верил,
ты не поймешь, разлуке вопреки...
Я брошу в ночь короткое: "Поверил...",
Но... Мы с тобой, как прежде - далеки...

Покрою снежным пеплом я вершины,
паду с небес я капелькой дождя,
зеленым цветом скрашу я долины,
взойду лучом небесным, погодя...

Мне лик любви подскажет наши чувства,
вершины гор подарят хлад и пыл...
И я орлом взовьюсь, в порыве буйства,
пока в седой молитве не застыл...