Медведь Иерихонский

Николай Суденко
Во российских во лесах, как знаем мы, шакалили с десяток лет шакалы. Теперь опять Медведь царит. (Однако же, шакалы не забрали причиндалы).

Мишутке позволяется плясать и петь, с игрушками играть и под себя, и под шакалов сроки царствованья изменять.

Но, к окончанью срока Мишенька зверей совсем довел, - своей медвежьей лапой стрелки на часах он перевел. Все перепуталось в краю лесном, - давно пора зверям вставать, ан нет: ночь сплошная за окном.

Медведь недавно посетил великий, славный град Иерихон. И тамошним зверям внезапно страшно полюбился он. Поскольку стрелки их часов оставил наш Медведь в покое и не перевел, наш косолапый навсегда в Историю далеких палестин вошел. И с этих пор там будет улица имени Его. Другим-то нашенским зверям теперь-то каково?.. Ведь коли ты и не Медведь, судьба твоя - в безвестии бесславно умереть?..

Шакал на Родине скрипит зубами и, к тому ж, совсем не высыпается. Со зла отбуцкать за углом безмозглого Медведя собирается. Но, покуда у Медведя не отобрана охрана, то даже думать-то об этом слишком рано.

И сам Медведь теперь не спит, и другим, как видим, не велит.


                ***

Мораль не сложно будет даже и ослам понять, - доверять не нужно косолапым время изменять.