Ряжские рабсодии

Ефим Грубый
Не грусти,не печалься,всё склеится,
Из разбитых осколков судьбы,
Мне не снилось,и вовсе не верится,
В этот белый подарок зимы...

Не искал,не гадал,не надеялся,
Ненароком сошлось,просто так,
Ветром карта пришла,и приклеилась,
И на сердце легла невпопад...

Далеко..,за снегами за синими,
Нежность ландышем белым цветёт,
И душа моя точками длинными,
Так стучится..,так верит и ждёт...

Что ж ты,милая,камнем нетёсанным,
Чёрным вороном из-под небес,
Заблудилась в углах,под раскосами,
Этих милых,бездонных чудес...

Мне б водицей живой,да крещёною,
Напоить свою голую грусть,
И с судьбою своей непутёвою,
Под рязанской берёзкой уснуть...

    Ефим Грубый.