Сомнения

Ми Эль
В чём так повинен человек,
Что обречён на муки вечны
Терпеть страдания весь век,
Уйдя из жизни скоротечно?

За что наказан он судьбой,
И за какие прегрешенья
Пройдёт свой путь земной,
Вкусив всей горечи лишенья?

Кем создан он и для чего?
Повсюду смысл жизни ищет.
И не находит в ней его,
И не живёт, по сути, жизнью.

И мучает его вопрос: что
Будет после моей смерти?
Ужели всё? Настал конец?
- Жизнь, Библия гласит, поверьте.

И верит в это человек, и
Бога в храме восхваляет,
И думает, что этим он
Жизнь смыслом наполняет.

А если это всё не так?
Что, если нет загробной
Жизни? И Бог - лишь
Выдумка попов…
Не покидают эти мысли.