Живая природа 3

Арина Чупина
Океан

Мудрый, седовласый старик
От создания мира шумит.
Сам колыбель мира земной,
Штормит и ревет порой.

Тяжелый характер у старика,
С ветром поссорится и тогда…
Волной, как ручищей, хлещет и бьет,
Корабли, как спички, ломает и мнет.

В сердцах наш старик ворчлив,
А на закате бывает красив.
Воды окрасятся в маков цвет,
Дед в полудреме, он ждет рассвет.

Гладит песок, играет волной,
Гальку катает легкий прибой.
В лунном сиянье жемчужная рябь,
Тихий старик, его не узнать.