Колыбельная ни о чем

Рё-Нэн
Десять лет пройдет, десять сотен лет,
На руках моих остывает свет.
Ветром по губам, шорохом в камнях
Стереги меня, ворожи меня.

Сплыло, утекло, было да прошло –
Ранки на ступнях, битое стекло.
Укрывай травой, хорони в тенях –
Говори со мной, ворожи меня.

Десять лет пройдет – за тобой приду,
Дам воде речной унести беду,
Десять лет пройдет, серебром звеня,
Значит, жди меня,
Ворожи меня…