Крик души

Раиса Кремер
Вновь мой Иисус дорогой
Я нуждаюсь в общеньи с Тобой.
Жажду слышать я голос родной,
Чтобы в сердце излился покой.
****
Мне так больно, что мир утопает
Во грехах, и в сердцах воспевает
Он того, кто Тебя отвергает,
И беспечную жизнь всем вещает.
****
Но ещё в сердце рана больней,
За общину из Божьих детей.
За грехи, что мирских уж сильней
Среди тех, кто из паствы Твоей.
****
Лицимерие, зависть, интриги, вражда,
Похоть ценится выше, чем Бога слова.
Очищаться для многих отпала нужда.
По деньгам и заслугам берутся в друзья.

Юность в церкви - надежда живая,
Чтобы весть донеслась бы, благая
Внукам нашим, и вера святая,
Дожила бы до них, грех ломая.
****
Разглядят ли потомки Христа,
В том, чем юность сегодня жива.
Возвестят ли спасенье уста,
Когда святость в сердцах их мертва...
****
О, Господь, что ж мы делаем сами,
Жизнь ломаем себе, упиваясь грехами.
НосЯ имя Твоё, отвергаем делами.
Разбуди нас Христос, если надо - бичами.
****
Если надо огнём опали нас жестоко,
Чтоб очистить слезами от похоти око.
Чтоб в сердцах не осталося места пороку,
И чтоб дух поднялся над землёю высоко.
****
О, ответь мне Иисус дорогой,
Мне так важно общенье с Тобой.
Подскажи, как бороться с бедой,
Что нависла над Церквью родной.
08.06.09.
Р.Кремер