Полимилицейская скорбная

Слава Кайф
Нашей власти прожекты умом чёрта с два перемелешь.
Словно череп мозгам, жмёт им узость масштабов расейских.
Жадным янки, надменной Европе бросаем мы челлендж,
Пусть не добрых, но старых ментов перемыв в полицейских.

Мы забудем игру в дурака и в очко - только покер!
Мы построим наш новый, наш мир - кто был мент, будет понт!
Отдохни, доктор Фауст - гомункул наш круче, чем Уокер,
А уж если апгрейдить - дык, даже джеймсее, чем Бонд!

Как-то нА уши мне дед столетний с вопросом повис:
"Мне, сынок, дали в клинике пОлис - зачем мне полИс?"
Ударенья, конечно, важны, только было б не кисло,
Ударяя слова, не забыть приударить за смыслом.

Я пример вам возьму... ну, с кого б его взять?... да хоть вот с кого -
Вы послушайте мудрого дядю Володю Высоцкого:
Обзовись ты хоть богом, хоть чёртом, хоть Кобзоном, хоть Комеди Клабом...
Только если, как дерево, туп - быть тебе баобабом!

Нам рисуют жандармов в плюмаже, в парижском пейзаже
Иль, на крайность, урядника с вострою шашкой в Петровском пассаже.
Только, сколько ни лей ты елей - а вот нет, ни фига же -
Ведь картинка выходит, пардоньте, чем дальше, тем гаже:

Вот он гордо идёт, торгаша на крыжовник разделав:
Я не верю глазам - это ж чеховский кадр, Очумелов!
Вот встают из земли, сталью "шмайссеров" злобно бряцая,
Словно эхо прошедшей войны, подлецы-полицаи...

Но уж кого опустили "избранники" ниже подвала -
Это ж, конечно, священных жрецов Полосатой Дубинки!
Глянь, на посту ДПСном табличка куда-то слиняла...
Новую вывеску только прочти - обоссышься в ботинки!

Взор помутнел, дух упал, с ним упала эрекция...
Прям, хоть погоны снимай, хоть кричи: "Чур, не я!":
ПОЛИЦЕЙСКАЯ
           ИНСПЕКЦИЯ
                ДОРОЖНОГО
                РЕГУЛИРОВАНИЯ!

Чешет мозгастые репы ментура -
Надо ж, какая аббревиатура!
Водку - долой, переходим на сидр -
ГИБДД превращается в ПИДР!

Пьеса движет к концу... эй, на сцену, синьора Мораль!
Обращають я к Вам, легитимнейший и непродажный,
Нами избранный кормчий, ведущий нас в светлую даль..
Не взыщите за слог - непарламентский, вольно-сермяжный:

Господин Президент, Вы достали своей мозго^блей!
Как от водки с портвухой, тошнит от державных понтов.
Заберите себе Ваших копов, шерифов, констеблей
И верните нам - пусть и не добрых - но старых ментов!