ТКАЧ

Кристина Стрелецкая
=====================================
Из цикла "Поэты улыбаются"
=====================================

Андрей Токар

Я тку
http://www.stihi.ru/2011/10/08/1502

Я  тку   невидимую  нить-
Паук, в  коморке  пряжу.
Невидимо  останусь  жить,
Сгоревших  рукописей ,
напоминая
сажу.
_____________________________________

На руках, на лице - сажа...
Его рукописей всех - след,
Зря сгоревших. Но вновь пряжу
Ткёт и ткёт Андрей Токар мне.
И невидимые нити
Обволакивают собой.
Что ж, придётся слепым наитьем
Сажу смыть и сплести стих свой.
Не сжигай, не томи мне Душу
Сажей, вьелась стихами - в плоть.
Моё сердце в ответ послушай,
Как тобою оно живёт...
Аритмию не смоют капли
Сокровеннейшего дождя.
Ты сакральностью в каждом такте
Строк чаруй, исцеляй меня...

Кристина Стрелецкая   08.10.2011 10:37