а вдруг

Валерий Вычуб
этикетки
женщина девушка
кормящая мать вдова

очень редко
произнесет кто-нибудь
настоящие слова

умирают притворяются
лежат в гробу
отмечают свадебные торжества

и опять
как проклятые
и опять живут

опадает листва

по весне
соберут усталую
закопают или сожгут

по весне
птицы малые
глупость совершенную
запоют.



живешь, а вдруг…
а вдруг опять живешь
а слово ложь
а что теперь не ложь
семь пятниц на субботу у весны
а мы должны
что мы еще должны?

что должен я?
ждать твоего вранья
умеренно прекрасная моя
красавица, залейся соловьем
пойди и удавись
запей вином
иди к началу своего конца
любовь кольцо
не надо мне кольца.