Королевское сердце

Настя Северная
У меня деревяшка в груди - погляди.
Ты мой паж, не робей, лучше мне расскажи -
Как из дерева высечь хоть искру любви?
Все догадки цепочкой туманной свяжи.

Как расплавить её мне до вязкой, горячей,
До тягучей и жгучей, готовой на вскрик?
Ведь не сталь, не железо. Ты умный, ты зрячий -
Расскажи, как во свет превращается блик.

Иль шипом окровить, чтобы слёзы слетали
С побелевших ресниц на бесцветном лице,
Или сжать в кулаке, чтоб враз застонали
Оголённые нервы, как дОлжно в конце.

Но нет зелья такого, как видно, на свете
Чтоб отрадой казались улыбки детей,
Чтоб жалеть и гореть, оставаться в ответе,
Испив боль и восторг за любимых людей.

Мне, мой маленький паж, не нашёл ты решенья -
Но не бойся, тебя я не стану казнить.
В деревянных сердцах нет пути к отступленью.
Тебе сотню плетей - и продолжишь служить.