Зонтичное

Яна Яблоко
Он был рассеян:
уходил, не дОпив чай,
то трость, то зонт забыв в углу прихожей.
По вечерам задумчиво молчал,
рисуя шар,на апельсин всегда похожий.

Однажды вышел-то всего на полчаса -
за апельсином.
Но свернул на запад круто...
Шального лета отзвучали голоса,
сложились в зимы промелькнувшие минуты.

А он долиной невидимок-шляп
всё шёл и шёл за кромку горизонта -
туда, где нежась, зонтики лежат,
и греет пузики им ласковое солнце.

А небо кажется все ниже, все синей...
За той горой его достать рукою...
За той горою станет он смелей
и навсегда расстанется с тобою.

===================================
Экспромт для ФотоАртБлиц на Семь Дней 18-го января 2012