Шелковая лента

Светлана Собецкая
Я шелками от стужи внутри ежегодно спасаюсь,
Тонкой лямочкой давит в плечо - это память моя.
Обхватил пояс талию, вспомнить упрямо стараюсь
Твои руки, что грели теплее любого огня...

Я под снег и под лёд протяну ярко-красную ленту
Из тончайшего шёлка и локона в сон твой вплету.
Может после зимы наш роман, словно капелькой в Лету,
Растворится эфиром и вновь воплотится в мечту.

Замороженной вишней я стану во сто крат вкуснее,
Пусть улыбка коснётся изгиба печального губ
И в назначенный час нас тревожить никто не посмеет.
Буду нежной как ангел, а ты так предательски груб.

Грусть растает как снег, только ляжет на сердце осадком
Горьким словно полынь - повторение наших разлук.
Неизменно одно - поцелуи как мёд майский, сладкий
И любовь - заколдованный вечностью круг.