Клоун

Михчъ
Грустный клоун сидит на крае сцены,
Вокруг дети, радость, шум и гам...
Ну а клоун будто на другой планете
Он не знает, что творится вокруг него по сторонам.

Веселит он люд, затаивший печали,
Дарит счастье взрослым, детворе.
Делает всё так, чтоб люди не узнали,
Что теплится горе у клоуна в душе.

День назад он весел
На концертах был.
Но потом письмо
С фронта получил.

Вести нехорошие
Нёс ему посыл:
В эту ночь на фронте
Умер его сын.