У меня поселился

Хельга Эрнер
У меня в ушах поселился звук,
Он и голос, и смех, и тишь.
В голове проносится тысяча рук,
Держащих за башню Париж.

Перевёрнутый город сладок и странен,
Я шагаю по облакам.
Мой придуманный мир так многранен,
И не виден стальным маякам.

Мыслью я в небо пускаю фейерверк,
Он искриться и гаснет-бездельник.
Для меня сейчас не суббота,четверг.
А за ним идёт понедельник.

Глаза не открыть, я глубоко
Хожу в своём подсознаньи
Небо как никогда высоко,
Потому что земля в изганьи.

Мне не вздохнуть, я уж не я
И мир уж не мой,иной.
Теперь у меня с грустью ничья,
Или скорей один: ноль

У меня в голове поселился спрут.
Он ломает нервы и зданья.
Меня когда нибудь, знаешь, убьют
Долгие дни ожидания.

16:53
21.01.2012