Муйдинову Владимиру

Василий Трубчик
Не Он, а Вы не возлюбили Бога!
Не Он, а Вы, забыв Его вконец,
В своих печалях и тревогах
Терновый бросили Ему венец.
 
А Он вослед ушедшему в похмелье
Взмолился: «Отче! Ты ему прости!»
Разгул страстей, неправда и неверье
Лежит на Вашем гибельном пути.
 
А Вы Ему послали обвиненья,
Как будто Он причина Ваших бед.
А стоило б, отбросив все сомненья,
Поверить в Господа обет,
Восстать из мертвых, из неверья,
Войдя в небесный и целящий свет.