Планета

Михчъ
Солнце больше не встанет,
Не будет с улыбкой рассвета,
Вечером буря нагрянет,
И для планет конец света.
Увы, солнце будет надменно.
Будет скупо на лучей подаванья
И на любые признанья
Будет ему параллельно.
Планета умрёт,
Умрут на ней люди...
И новой уж жизни
На планете не будет.
Но солнцу плевать,
У него сих планет
Хоть ложкою ешь,
Хоть на хлеб, как паштет.
И только луна на планете той светит...
Но может быть кто-то возьмёт и заметит,
Что частично луна возьмещает сиянье,
Пускай даже свет от звезды отражая...