Может я такой и не нужен...

Сергей Муртеев
Может я такой и не нужен.
Ни ей? Ни где? Везде…
Мыслями своими простужен.
Гуляю молча по утренней росе.

Делаю шаг. Двойной свой шаг.
Избавляя себя от мысли вдвойне…
Но где-то там звенит струна.
Гитарная струна в тишине.

Я изначально болен тобой!
И что мне делать не знаю?
Но где-то там. Вот в той тишине!
Гитарные струны замажут все раны.

Замажут, пройдет! И уйдет как стезя.
Проточной водой я напьюсь у ручья.
Взойдут по росе, все цветы на полях.
Рисуя в каплях, твой образ в цветах.

О милые капли! Зачем вы пленили!
Тот образ мне не вернуть никогда.
Тех ласковых встреч, тонкие нити.
Я оборвал! Потеряв для нее, для себя!..

Вы душу мою излечить не спешите!
Я все простил, для себя и любя…
Цветы милые!.. Вы мне только скажите?
С кем она ходит теперь до утра?

Нет! Ничего мне цветы не сказали.
Прошептали в пол голоса, мне чуть дыша.
Что любовь моя, давно уж простыла!
Все потому, не любила она никогда!