больнее не было

Знаешь Не Помню
хочешь знать, как это,
когда засыпаешь в душной палате,
за окном одно и то же дерево,
которое не кстати?
и не видишь, как выпадает снег?
потерялся
твой оберег.
его нужно было снять перед операцией,
а вокруг только мои же портреты
и установка "не сдаваться".
я по ночам перед незнакомкой каюсь,
и падения во сне,
только теперь я уже ударяюсь.
пока они собирали мои косточки,
я не написала в новом году ни строчки.
среди сотен оконных рам
в темноте под одеялом
я видела живой-живой океан.
не в пример мёртвым нам.
грёбанное жема вю.
больно - это под швами.
а не в твоей душе. я не горю,
но всё ещё мараю бумагу
и мечтаю летать,
хотя сейчас не сделаю и шагу.