1

Харул
Передо мною  лист бумаги,
А в голове лишь мыслей рой:
Там всё гремит, стучит ногами,
Там всё кричит, там слышен вой…
То воет разум мой уставший,
Уставший от мирских проблем,
Уставший от бесцельной драки
За кров, за место, за обед…

Мы постоянно бьём друг друга,
Бьём равнодушием своим!
Нам наплевать, ЧТО есть вокруг нас,
КТО есть вокруг нас… А зачем?
Зачем нам знать что «болен» ближний?
Зачем нам знать, что в той душе
Пылает, цветом алой вишни, огонь…
Нет, не огонь, пожар уже!
Как просто сделать другу легче,
Залив пожар дождём любви,
Любви, сочувствия, надежды…
Я размечтался… Эх, мечты!..