Поэт - это тот, кто поёт...

Андрей Лапин
          1
Поэт собирает нектар:
и сладкий, и горько-солёный...
Души используя жар,
мёд варит незрелый, зелёный.

Выдерживает в тишине,
колдует, даёт настоятся...
А после - отведайте все,
кому-то поможет лекарство.
 
          2
Поэт - это тот, кто поёт...
Поёт невзирая на стили
и, как бы его не любили,
он снова экзамен сдаёт.
Поэт - это тот, кто поёт.

Поэт - это тот, кто летит...
Пусть сломаны гордые крылья,
но душу его не убили -
и мыслью он в небо стремит.
Поэт - это тот, кто летит.

Поэт - это тот, кто живет...
В любую земную эпоху,
и, как бы там не было плохо,
он повод для счастья найдёт.
Поэт - это тот, кто живёт.

Поэт - это тот, кто поёт...
Когда соловьи замолчали
и алые розы увяли
он тему для песни найдёт.
Поэт - это тот, кто поёт.