Сонет 13

Виктор Варибок
Мне память говорит:не верь.
Не верь ушедшему,не надо.
За этой дверью снова дверь
и снова дверь и дверь ,без сада.

Напрасно прошлое искать,
оно ушло за эти двери.
И  недопонять,не догнать,
не долюбить и  не доверить.

Ты в настоящем оглянись_
поспешно как уходит жизнь.
Нам ничего не остаётся.

Как бьётся сердце и болит.
И просит прошлое молитв.
Но никогда уж не вернётся.

21.01.2012г.