Сон

Фёдор Постников
               
Мне часто снится светлая планета,
Земля, как шар, висит над головой,
а на планете, посредине где-то –
огромный луг с зелёною травой.

На том лугу в траве играют скрипки,
цветут цветы... А с дальнего конца
бегут девчушка с ангельской улыбкой
и мальчуган с глазами в пол-лица.

Они мне машут радостно, приветно,
зовут пройтись по лугу босиком;
а я любуюсь яркою планетой,
дышу взахлёб медвЯным ветерком.

Иду в траве душистой и красивой
детей прекрасных незнакомый гость
и сознаю, что быть таким счастливым
мне только в годы детства довелось.

Смотрю в лицо бегущего мальчишки,
от счастья слёзы даже не тая...
И тут,
как будто в свете яркой вспышки,
вдруг ясно вижу ;
да ведь это - я…

Всё дальше детство - светлая планета,
всё меньше тех, с кем вместе вышли в путь,
и всё сильнее на исходе лета
влечёт меня на отчий дом взглянуть…