Вот как будет

Марина Артюх
                Когда в тоске, без шума, звона,
                Бегут осенние ручьи -
                Прибавлю к ним ещё пол тона
                И в сердце песня зазвучит...

                И с неба грянут серафимы,
                И херувимы им вослед,
                И будет вид неповторимый
                И у дерев, и у судеб...

                И прыгнет нищенкою в очи,
                Распластанная, к нам, земля...
                И тоже прозвучать захочет,
                Но голоса не дам ей я...