Осознание

Евгений Крюков-Донской
Полжизни прожито с тобой,
Осенних дней моих отрада,
Сюрприз, подаренный судьбой,
Непредсказуемой наградой.

Как быстро пролетели дни
Совместных праздников и будней,
Но помню… Море. Мачт огни.
Начало дня на утлом судне…

Простор морской, стихии гладь,
Надежд паренье за кормою…
И утра нового печать
Над далью нежно-голубою.

Теперь лишь можно оценить,
Что могут делать с нами чувства.
И как желание любить
Живёт лишь в шаге от безумства.

Как не пугает шторм бедой,
Незнание – кто нами правит?
И то, что ты уже седой,
И надо думать – что оставить?

Полжизни прожито с тобой…