Ду Му. Путешествую в горах

Евгений Захаров 3
Вдаль и вверх, к холодным вершинам
тропа меж камней уходит.

Здесь рождаются белые тучи,
но есть и людские жилища.

Слез с повозки, любуюсь
кленовой вечерней рощей:

под инеем листья краснее
даже цветов весенних.