Домой

Валерия Колыванова
Ты бы только знал,
Как сложно врываться в зиму,
после зноя и летнего пыла.
После алых щек и горящих губ,
После белого солнца пустыни
И долгих томящих разлук...
 
Ты бы только знал,
Как устало смотреть сквозь стекло
Поездов,самолетов и окон чужих квартир
Как томительно видеть вагон
Каждый день.
и Лицо,
на тебя
вот один в один
Так похожее...
только
Не то...

И как хочется сонный уют
И домашней постели тепло.
И стремительный взгляд на юг.
С сигаретой стакан Мерло.
И с привычным пейзажем окно...