8

Харул
Я северным ветром обрушусь с небес
Промозглостью, снегом покрою твой лес.
И смертью холодной завою в ночи.
Я северный ветер. Боишься? Молчи!

Я западным ветром приду в этот дом,
За мною туман приплетётся хвостом.
Туманом я этим покрою луга.
Я западный ветер, им буду всегда.

Я ветром восточным вломлюсь в тихий край,
Покой здесь нарушу: круши и ломай!
Я всё уничтожу, промчавшись кругом.
Я ветер восточный и степи - мой дом.

Я южными ветрами стану на миг.
Я тих и спокоен, ломать не привык.
Теплом я окутаю твою нежную стать,
Я ветер влюблённый, пора затихать.