А равнодушие мимо пройдёт...

Галина Бедрик
Сытость глас голода не разумеет.
Злоба добро никогда не жалеет.
Жадность, как щедрость, полсуммы не даст.
Подлость порядочность тайно предаст.

Честность в себя верить ложь не заставит.
Радости горесть подножку подставит.
Смелость в момент робость вбок обойдёт.
Наглость же скромность назад оттолкнёт.

Пьянство жизнь трезвости не уважает.
Леность нисколько труд не обожает.
Грубость о вежливость грязь оботрёт...
А равнодушье всех мимо пройдёт!

Против.ставления можно продолжить.
Чем, интересно, другим подытожить?