Я к Земле уже слишком привык...

Валерий Ануров
           ***

Я к Земле уже слишком привык,
Чтоб звезду в небесах не любить,
И к сосне головою приник,
Чтоб звезду ту внимательней зрить.

До неё мне нельзя долететь,
Кроме, как долетающий взгляд.
Не могу на неё не глядеть
Среди тех, что бледнее горят.

Может завтра истлится дотла,
Может ей ещё долго светить,
Но не может красуясь она
Мои взгляды к себе не манить.

В.А.
_______
       21.01.12. 19:16