10

Харул
Как странно: солнце светит, но грохочет гром.
И всё вокруг пылает зевсовым огнём.
На сером фоне туч вдруг радуги дуга зависла…
На это всё смотрел я из окна.

Дождь оживил молчавший ныне лес.
Деревья радостно встречают дар небес.
С дождём ожили их зелёные тела…
И под корою заструилась, словно кровь, смола.

Так дождь заставил вновь вокруг всё жить.
О, если б и меня вновь научил любить!
Но дождь закончился, а  я остался  в темноте
Один. Я прежний циник… Горе мне!