Ночной переполох...

Терри Айронс
С околицы донесся крик,
А может вой-не разберешь,
Луна сокрыла бледный лик
И разошлась землею дрожь;
В полночный час волною синей
Вода над миром поднялась
И ,очертав изгибы линий,
Собой явила ипостась:
Ты-воплощение иного,
На берег вышла из воды.
Привыкнув к местности немного,
Узрела нужные следы...

На перекрестке,с трех сторон
Огонь сошелся воедино
Из пламени воздвигнув трон,
Возле подножья выжег имя:
И задымились вкруг просторы,
Покрылись гарью небеса-
С престола правят метким взором
Искрой зажженные глаза...

А над землею напряженье
В эфире резко возростало.
И гром и молнию явленье
В своей стихии порождало:
Взрывался воздух и осколки
Дождем хрустальным ниспадали,
Но осторожно,очень тонко
Какой-то образ создавали...

Страниц шуршанье,треск в камине-
Мне все не спится в поздний час:
То руки судорожно стынут,
То все огнем пылает враз.
А за окном,как-будто ветер
Да тени жуткие снуют,
Игру полночную со смертью
Лихие призраки ведут...

Отчет пошел:остановилось
Тревожно сердце в глубине.
Вмиг двери с грохотом открылись-
Три гостьи в дом пришли ко мне;
И хоровод внутри поднялся
Доселе мирно спящих сил,
Он через кожу пропитался
И новый мир пред мной открыл:
Соединились мощью силы
(Мой дом в испуге задрожал)
И царству древнего Эпира
Мой материк подвластен стал...

Лучи рассветом напоили
И разбудили на заре.
Угли в камине хоть остыли,
Но не прохладно в доме мне-
Огонь,как-будто обнимает
И согревает изнутри,
А в отражении сверкают
Глаза лазурной чистоты.
И легче воздуха движенья,
Наполнен жизнью каждый вдох...

Неужто был не сновиденьем
Тогда ночной переполох?!