Ты идёшь не спеша...

Игорь Литовкин
Ты идёшь не спеша..
Тёплый ветер у ног Твоих стелется..
От Твоей красоты
я опять забываю дышать..
Гнутся вниз фонари
и рассыпала звёзды Медведица
из Большого Ковша,
чтобы путь для Тебя освещать..

Я любуюсь Тобой...
Словно благость священного пения
мне мелодия звуков
Твоих неспешащих шагов.. 
И теснятся деревья
как будто прося разрешения
закружить Тебя в танце,
увлечь Тебя в лиственный кров..

Как же Ты хороша!
Тёплый ветер у ног Твоих стелется..
Ты идёшь не спеша,
все движенья воздушно-чисты...

Фонари и деревья
и ветер
и я
и Медведица
затаили дыханье
от вида Твоей красоты.