Ледяной рыцарь

Кирилл Суханов
Самым сложным оказалось
Раздобыть такую палку,
Чтобы ею доставалось
До невиданных высот,
Где так ловко прижились
Все холодные сосульки:
Заморозки, отморозки
И чужие приморозки.

А ещё, наверно, сложно
Сам процесс мне описать,
Что пришлось мне наблюдать.
Я так понял, что решили
Рисковать не кем попало,
Выбрать долго не спешили.
Суицидника нашли,
Разума его лишили,
Психиатра пригласили,
И гипноз там учинили.

А потом наперевес
С палкой ринулся он в бой.
Словно римский гладиатор
Прямо в рыцарский турнир
Он в неравный бой вступил,
Целясь прямо сквозь забрало,
Наносил свои удары
По сосулькам ледяным.

Те не оставляли даром
Нанесённый им урон,
Они мстили, как могли,
И плевались, и кидались,
Прямо целились в него.
Он, отскакивая смело,
Отражал удары слева,
А потом ещё вдобавок
Спас он проходящих бабок,
Что пугались и крестились,
Словно только что родились.

Как положено герою,
Бабок стон он прекратил,
В добрый путь благословил.
А затем продолжил бой
Безымянный наш герой.

Чем закончился турнир,
А потом наверно, пир,
Скажут наши романисты,
Публицисты и артисты,
Я же скромно промолчу,
Потому что спать хочу.