Звонок в никуда

Николай Петров 3
Алло! О,барышня,мне наберите Смольный
Как его нет? Когда же будет САМ?
Уж,что то жить становится нам больно
В Москву уехал? По важным делам?

И по какому я звоню вопросу?
Вопрос давно в народе наболел
Хоть взвода два пришлите нам матросов
У нас в стране творится беспредел.

Как не Ильич,а кто же сейчас правит?
Так,так. ЧК, Ну да,надо молчать
Как мог страну на долго он оставить
Кто за всё это, будет отвечать?

Ах да,народ,сам волеизъявлялся,
Но тот из Питера,нам счастье обещал
Да,да,понятно,ведь народ сам обложался
За эту жизнь,страну свою отдал.

Погнался за красивою он жизнью
Забыл то,что Ильич то завещал
Да барышня,народ продал Отчизну
А этот как у власти нашей стал?

Конечно,понимаю,да конечно
Запамятовал,ладно помолчу
Жаль,править он теперь собрался вечно
Алло,мадам,как дозвониться Ильичу?

Ах так,его уже давно не видно
Знать будет вскорости,скажи ты вожаку
Народ ведь ждёт,всё это так обидно
Пора "АВРОРЕ" поменять реку.