17

Харул
Кедом ступая в серые лужи,
Неба свинцового зеркалом ставшие,
Ветер холодный ворует души,
Прохожих мрачных. Ноги уставшие
Еле волочишь в сторону просвета,
Но воля слабеет. На ладан дышавшие
Кеды мои тяжелее бульдозера
И руки мотаются, ветками ставшие.

Мысли поют песни забытые,
Вновь открывают раны старые.
Наушники шепчут тексты простые,
Когда-то моими молитвами ставшие...

Согреть моё сердце сможет пули свинец
Или шарф повязаный бельевой верёвки.
Среди миллиардов равнодушных лиц
Не вижу друзей. Как будто издёвки
Всплывают давние воспоминания
О радужном прошлом...
Ветер глушит стенания.