Туберкулёз

Александр Мур
Мало места в коридорах.
Желтых стен и потолков,
Бесконечных гулких снов
В голове колючий ворох.

Смотрит зверем из окна
Желтый свет рожденья жизни.
Падший ангел чьей-то тризны
Режет нить веретена.

По талонам выдают
Желтых красок переборы.
Мажут золотом уборы
И спиваются в строю.

Сколько броских и пустых
Желтый лиц в лучах рассвета.
Убегает в тени лето
На истертых мостовых.

С красной розой в волосах
Желтым светом чьей-то люстры
Голубое небо грустно
Чёрным ляжет на весах.