Хочу!

Лл Чернышёва
Что нужно сердцу и уму?
Я про себя сказать могу:
хочу успеть, хочу догнать,
узнать, понять, ещё принять
себя, других и жизнь свою,
и вот поэтому - творю.
Хочу не изменять себе,
всегда по верной полосе,
чтоб смело я в глаза взглянуть
могла другим, (не как – нибудь).
Хочу покоя и тепла
и беспокойству чтоб могла
сказать: «И ты не уходи,
с тобой мне тоже по пути».
Хочу слегка наивной быть,
занудой, чтобы не прослыть.
Мечтать, шутить и верить снам -
такой в башке моей бедлам.
И как бы не было в пути:
преграды, вьюги и дожди.

Я так хочу! Мне так желается!
Живу я так… и получается!