Частушки про милёнка

Нина Белоусова-Кузнецова
По деревне мил идёт,
Да всё песенки поёт.
Что распелся, дурачёк,
Как за печкою сверчёк?

На бояне мил играл
Все меха на нем порвал.
Его тёща отругала
И баян на нем дорвала.

Пошёл милый в огород,
Ястояла у ворот.
Он запнулся и упал
Носом землю распахал.

Мил на тракторе пахал,
Мне рукою помахал.
Ты руками не маши,
Аккуратнее паши.

Мил на тракторе поехал
И нечай но дом задел.
Он теперь в больницу съехал-
Дом на воздух улетел.

Телевизор мил включает,
И такой там вижу вздор:
Ванька Ваньку обнимает,
Несчитая за позор.

Стоит милый у ворот
Широко раскрывши рот.
Я картошку кинула-
Вот и нету милого.