Диета

Кирилл Суханов
Самый толстый слон на свете
Объявил, что на диете
Будет смирно он сидеть
И про жизнь всем песни петь.

Скажете вы тоже сразу,
Что какая там диета,
Коль слоном ты урожден,
Так и будь всегда слоном!

Но, как водится, в мечтах
И невысказанных снах,
Мечтает каждый слон
Быть хотя бы бегемотом,
А, быть может, кашалотом.
Ой, наверно я ошибся,
С кашалотом горячился.

И жирафом хорошо,
Кенгуру быть тоже классно,
Но в мечтах своих прекрасных
Слон конем хотел побыть,
Что несется во всю прыть!

Стал он строго соблюдать
Все каноны и законы,
По утрам ничто не есть,
Да и вечером не есть,
Да вообще совсем не есть.

Всем понятно, что тут стало
С тем слоном, что исхудало
Хоботом чуть шевелит,
И почти не говорит.

Рядом лошадь пробегала,
И слона вдруг увидала.
Говорит ей еле слон -
Я хочу как лань летать,
И как сокол ввысь взмывать!

Лошадь фыркнула в ответ -
Ты, наверное рехнулся,
Что ты к моде потянулся?
Коль рожден ты быть слоном,
Так не будешь ты конем!