Игорьку Рaстeряeву посвящaeтся

Грохотов Александр
По полю скачет атаман казачий,
Под небом тучным, рассекая ветра свист,
Оставив позади, казармы гул барачный,
Летит орлом, хоть с виду неказист.

Из под копыт земля родная,
Все вылетает прошлому в покой,
А осень, девка озорная,
Коня закружит, золотой листвой.

В седле лихой, наездник дерзкий,
Все шпорит удалого почем зря,
А вороной безстрашный, резкий,
Ему хоть шпора, хоть петля.
 
А пуля-дура, по веску как жало,
Скользнула, брызнув кровью на траву,
В седле казак, одной-то мало,
Не знать пощады, лютому врагу.

Ну что же атаман, твоя рука тверда во правде,
За землю дедов, сабля поднята,
Пусть и в деревне, и во граде,
Несется клич- У- Ра, У- Ра!