НЕ ТЫ

Двоечник
     НЕ   ТЫ 
Прости,  обидел   ненароком,
Сказал   как есть,  за то  прости.
Прости,   что  сделал  тебе   плохо,
Прошу простить  и отпусти. 

Пришла    остриженной  девчонкой,
Не ты,  мне   тридцать  лет назад.
Не  шила  ты своей   иголкой,
Мне   паруса   на   мой    фрегат

На   мачтах   серые полотна.
Не красила   ты в  алый   цвет,
И не в твои бросал   я окна,
Свой   первый   из   цветов  букет. 

Ни  в чем   тебя не упрекаю,
И не   хочу   ни в чем   винить.
Как   жить,   когда   моя   кривая
Из пряжи  в прошлом   тянет   нить.
 
Тебя не видел   хрупкой,   тонкой,
И не    сидел   я до   зари
С тобой,   как   с первою   девчонкой,
Смущаясь   слогом  от любви.

Прости за то,   что не сложилось
Я виноват  перед тобой.
Твои надежды   не  умыли,
Ладони   раннею   росой.
21.01.2012г
Двоечник.