Незнакомка

Игорь Ященко
Вечер блистал, как пузырьки в бокале.
И было всё: и танцы и любовь.
Слова о ней в тот вечер с губ слетали
Легко, как бабочки, взмывая вновь и вновь.
 Кружили в вальсе юные создания:
 Румянец щек и блеск игривых глаз.
 Тот вечер слышал тысячи признаний,
 Читая с губ интимность тихих фраз.
Как я был пьян от этого веселья!
И от шампанских вин скандально пьян.
И, подгоняемый желаньем и похмельем,
Вошел в ту комнату, как входит нищий в храм.
 Там в одиночестве, недвижно и печально,
 Сидели Вы и, взор свой потупив,
 Вы были так очаровательно случайны,
 Что я застыл, в мгновенье всё забыв.
Изгиб руки, ресниц густые тени,
И плавность линий дивного бедра…
О, кто же Вы, прекрасное виденье?
Я б любовался Вами до утра!..
 Но лёгкий шелест и портьер движенье
 В неверном свете скошенной свечи…
 И Вас я видел, разве что, мгновенье.
 Так от чего же сердце так стучит?
…Вечер блистал…