Другу Санкт-Петербургу!

Вероника Кас
                Ах, Петербург!
                Скажу тебе большое я спасибо
                - За что же? – спросишь…
                Да за то, что так увлек меня…
                И поразил разводами мостов,
                Фонтанами и белыми ночами,
                Невой и Эрмитажем…
                Твой Петергоф,
                Твой брат названный,
                И вовсе свел меня с ума
                Изобилием  фонтанов,
                Он покорил давно меня.

                Ах, Петербург!
                Тебя воздвиг Великий Человек!
                Из рода он Романовых,
                Открыл окно в Европу.

                Ах, Петербург!
                Ты был построен на костях.
                И сколько душ ты поневоле загубил и сам не знаешь.
                И только раз ты имя изменял
                И волею неволей - Ленинградом стал.
                Но имя доброе твое Санкт-Петербурга
                К тебе вернулось навсегда.
                Судьба, мой дорогой, судьба.
                (2007)