За последней чертою любви

Игорь Ященко
Если искра погасла в крови,
То и рай превращается в ад.
За последней чертою любви
Не бывает дороги назад.

За последней чертою любви
Только выжженый болью музей,
А его экспанаты в дорожной пыли...
Или в памяти лучших друзей.

За последней чертою любви
Живут ревность, обида и стыд.
Бесполезно пытаться услышать:" Прости...,"-
И уже никому, ничего не спасти
За последней чертою любви.

Дай мне, Боже, не стать подлецом,
Чтобы душу свою не кровить,
Если вдруг я, в конце-то концов,
Окажусь за чертою любви...

 29.9.-2.10.2010.