Мы и они

Евгений Поддубовский
Мы так привыкли убивать,
В угоду престарелым идиотам,
Самих себя в себе терять,
Фальшивым поклоняться нотам.

Умеем мы наукою дерзнуть,
Мир изумляя в восхищении,
И тут же промотать, продуть,
В банальном расхищении.

А может, это всё не мы,
Кичимся яхтами, дворцами,
В народовластии всегда немы,
Матерями проклятые, и отцами?

Так кто же они те, другие,
В Магомете братья, или во Христе,
Руки носящие, и головы кривые,
Лгущие под полумесяцем, и на кресте?